Сущность товарной политики гостиничного предприятия

Если составить цели максимизации оборота, то в данном примере цена будет равна 14 ден. В данном случае под оборотом понимается объем сбыта за определенный промежуток времени месяц, квартал, год , то есть торговый оборот, а не оборот товарный, исчисляемый временем, за которое оборачиваются товарные запасы. Для исчисления отпускной цены на практике получили следующие методы ценообразования: Пример исчисления цены"себестоимость плюс прибыль" [ 2 ]: Переменные прямые издержки б на рабочую силу - Итого - 2. Постоянные издержки косвенные и накладные - 3.

КОНКУРЕНТНЫЕ СТРАТЕГИИ НА РЫНКЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ

Понятие маркетинга в туризме и гостиничном бизнесе, основные задачи и функции маркетинга. Основные категории, ориентиры маркетинга в туризме и гостиничном бизнесе. Ретроспективный анализ концепций маркетинга в туризме и гостеприимстве.

тарифы и т.д. Развитие законодательства в ресторанном деле и гостиничном бизнесе. Анализ потребностей, подбор, адаптация и продвижение работников. Мотивация и Сервис в системе товарной политики предприятия.

О 10 наиболее важных принципах маркетинга, а также о том, как использовать маркетинг микса 4 вы узнаете, пройдя курс"Управление компанией в современных условиях" Школы генерального директора. Стратегия лидерства акцентирует основное внимание на производстве. Новые товары также должны быть тщательно проработаны. Расширить сферу работы компании — вот цель, которую преследует эта маркетинговая стратегия. Говоря иначе, предприятия оптового типа занимаются созданием собственных розничных сетей. Сначала компания выпускала исключительно спортивную обувь.

Если говорить о рисках, то маркетинговая стратегия имеет ориентацию на: К примеру, стратегии, связанные с диверсификацией, способствуют минимизации рисков. Стратегии, связанные с новыми товарами, дают надежду на получение высокой прибыли при высоких рисках. Стоит отметить, что, если доля на обслуживаемом рынке расширяется, прибыль не всегда автоматически растет.

работае диплом

Перечень вопросов к промежуточной аттестации в форме экзамена по МДК. Маркетинговой деятельности в гостиничном предприятии: Структура службы продажи и маркетинга, функций отделов и должностных инструкций сотрудников. Взаимосвязь службы маркетинга с руководством и другими структурными подразделениями 5.

Кондакова Е.И. Оценка эффективности бизнес-инкубатора как инструмента Совершенствование товарной политики производственного .. потребителей (на примере предприятия ресторанного бизнеса), Зеркалий Н. Г. .. Полежаева А.С. Анализ влияния политики количественного.

Существует большое количество определений этого термина, поскольку разные авторы по-разному подходят к его трактовке. Рассмотрим некоторые из них. В советском энциклопедическом словаре товарная политика определяется как составляющая маркетинговой деятельности предприятия, направленная на развитие ассортимента, создание новых товаров, исключение из производственной программы товаров, утративших потребительский спрос, улучшение упаковки товара, разработку броского наименования и выразительного товарного знака [4].

Специалист по маркетингу Филипп Котлер считает, что товарная политика — это определенный курс действий предприятия в отношении производимых им товаров и услуг [1 . Алексеев понимает под товарной политикой маркетинговую деятельность, связанную с планированием и осуществлением совокупности мероприятий и стратегий по формированию конкурентных преимуществ и созданию таких характеристик товара услуги , которые делают его постоянно ценным для потребителя и тем самым удовлетворяют ту или иную его потребность, обеспечивая соответственно прибыль фирмы [5].

Товарная политика гостиничного предприятия — это комплекс мероприятий, направляющий производство на удовлетворение потребностей и запросов гостей и получение на этой основе прибыли. Она преследует следующие цели: Обеспечение увеличения продаж товара или услуги и прибыли от них. Достижение определенной прибыли и рентабельности.

Разработка товарной политики предприятия

Оценка вероятности банкротства дебитора финансового агента в условиях нестабильности мировой экономики на примере ПАО"Промсвязьбанк" Князева И. Исламский банкинг в России: Разработка маркетинговой стратегии организации на примере компании"Сибирский Строительный Бизнес" Елкина О.

Тема 4. Товарная политика в системе маркетинга гостиничного предприятия . Сколько этапов включает программа развития гостиничного бизнеса.

Анализ экономической литературы позволил классифицировать методы оценки товарной политики предприятий. Данные методы представлены схематически на рисунке 1. Все методы делятся по количеству факторов и показателей, которыми они оперируют. Можно выделить однофакторные методики, двухфакторные и многофакторные модели и прочие методики.

Однофакторные методики включают в себя: АВС-анализ, анализ рентабельности, операционный анализ, анализ прибыли и метод, основанный на жизненной цикле продукта. Наиболее распространенный метод оценки товарной политики, применяемый во многих торговых предприятиях, - АВС-анализ.

Методы анализа товарной политики компании

Батенева, Т 2 , 5 курс О. Катанова , Республика Хакасия, г. Предприятия индустрии гостеприимства функционируют в Российской Федерации в условиях развивающихся рынков. Усиливается воздействие рыночных сил, требующих повышения конкурентоспособности и удовлетворения потребителя, обеспечивающего благополучие предприятия, его работников и владельцев. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

потребителей товара,. Анализ конъюнктуры рынка (на примере отрасли или товара), Совершенствование товарной политики организации,. . Сущность и особенности маркетинга в сфере гостиничного бизнеса,.

Политика маркетинга в туризме В статье рассматриваются концептуальные основы маркетинга в туристической отрасли, особенности, функции, необходимость использования современных информационных технологий. В наше время маркетинг затрагивает интересы каждого человека и каждой организации, поскольку он направлен на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена, что обеспечивает определенный уровень жизни. По мере развития и становления маркетинга выделились следующие виды и области применения маркетинга: Одним из видов услуг является туризм, на который расширяется маркетинг.

Туризм является одной из крупнейших и динамичных отраслей экономики. Он характеризуется высокими темпами развития и большими объемами валютных поступлений, что способствует формированию собственной туристской индустрии.

Ассортиментная политика отеля 3 звезды, Конспекты лекций из Менеджмент

Сибирский государственный аэрокосмический университет, г. Красноярск, РФ . Рассмотрены основные аспекты формирования товарной политики на примере предприятия, изготавливающего мебель. . Если производимый товар или оказываемая услуга находит спрос на рынке, то удовлетворение определенных потребностей покупателей благодаря приобретению данного товара или услуги приносит прибыль. Товарная политика предполагает определенные целенаправленные действия товаропроизводителя или наличие у него заранее обдуманных принципов поведения по формированию ассортимента и его управления; поддержанию конкурентоспособности товаров на требуемом уровне; нахождению для товаров оптимальных товарных сегментов; разработке и осуществлению стратегии упаковки, маркировки, обслуживанию товаров.

Проведя небольшой предварительный сравнительный анализ, можно обозначить Анализтоварной политики В гостиничном бизнесе услуги (= товары) можно разделить весь рынок гостиничныхуслуг на товарные сегменты.

Система управления собственной деятельностью анализ и прогнозирование товарных рынков; конкурентоспособность товарного ассортимента и производителя; товарная политика; ценовая политика; производственная деятельность; коммерческая деятельность; амортизационная политика: Анализ показывает, что основой незапланированных скачков цен является монополизм производителей и отставание в формировании рыночных структур. Потребители сырья и материалов вынуждены приобретать их по завышенным ценам под угрозой закрытия предприятий.

В результате, одни получают доходы, не связанные с повышением эффективности производства, а другие, выпускающие конечную продукцию, находятся в трудном финансовом положении. Тем самым снимаются с производства технически сложные изделия, прогрессивное высокоточное оборудование, гибкие производственные модули, другая наукоемкая продукция. Несмотря на принимаемые меры: Этого положения они достигают в ущерб финансовому положению промышленных предприятий.

При этом наиболее болевыми точками являются: Но специфика ситуации состоит в том, что и задачи стабилизации и задачи структурной перестройки экономики необхотгамо решать одновременно. Очевидна одна сторона этой проблемы: В то же время существует в мировой практике правило, суть которого сводится к тому, что банкротство должно быть эффективным. От банкротства предприятий должен кто-то выиграть. Однако, в случае массового разорения российских предприятий, как следствие проводимой жесткой монетарной политики выигрыш и государства, и предприятий сомнителен.

-анализ внутренней среды гостиничного предприятия

В ходе выполнения практических работ реализуются требования предъявляемых ФГОС по специальности Гостиничный сервис углубленной подготовки в части освоения основного вида профессиональной деятельности ВПД. Решение этой задачи маловероятно только путем передачи знаний в готовом виде от преподавателя к обучающемуся. Необходимо перевести обучающегося из пассивного потребителя знаний в активного их творца, умеющего сформулировать проблему, проанализировать пути ее решения, найти оптимальный результат и доказать его правильность.

При выполнении практической работы обучающийся приобретает навыки работы с информационными источниками, у него вырабатываются индивидуальные методы по закреплению знаний, развиваются способности к анализу, синтезу и творческому мышлению, активизируются интеллектуальная активность и творческий подход к решению учебных задач, формируются основы самодисциплины и потребность в регулярном пополнении знаний, он приобщается к научно-исследовательской и изобретательской работе.

ОПОП СПО по специальности Гостиничный сервис Анализ путей выбора посредников в гостиничном бизнесе и Стратегия гостиницы в области товарной политики, разработка гостиничных продуктов-новинок.

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка. Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов.

Именно поэтому позиционирование включает в себя исследования имиджа и анализ услуг. Такие исследования дают ответ на вопрос о ценности услуги для клиентов. Позиционирование гостиничных услуг предусматривает оценку потребителями основных характеристик гостиничных услуг. Схематично позиционирования можно определить как концепцию, учитывающую три группы факторов: